【吉林日报】2018长春国际马拉松团队走进长春建筑学院

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-22浏览次数:10

        本报讯(记者张政)“奔跑中国·将改革进行到底”一汽红旗2018长春国际马拉松团队5月18日走进长春市净月潭南麓的长春建筑学院,向新时代的青年学子传递“奔跑中国”系列赛“不忘初心,砥砺前行”的民族精神。

        来自2018长春国际马拉松组委会的王阳老师向同学们做赛前鼓励:“你所站立的地方就是你的祖国。你们强,中国便强。你们有了强健的身体,做任何事就会感觉充满精力和活力,就有能力在实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’过程中不惧困难、迎风破浪,从而书写无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。”

        我国著名田径运动员魏亚楠也分享了运动生涯中的感人故事,并与同学们分享了为国争光的自豪感。她说:“今天的中国,早已变得更加从容自信,国家的强大无需再用金牌的多少来证明。然而,为国争光的爱国主义精神,敢于争先的拼搏精神,永远是振奋民族自信心的强大力量。”

        此外,长春国际马拉松组委会的万杨老师还向同学们解读了“奔跑中国”的体育精神。体育强则中国强,国运兴则体育兴,“奔跑中国”作为全民健身国家战略的践行者,不忘初心、勇于开拓,承载“追求卓越、突破自我”的体育精神,积极探索拓展全民参与,成为全民健身的“国家名片”,充分展示奔跑着的中国新时代气息。“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。在为祖国奔跑的道路上、在人生前行的征程上奋发有为,在奉献和奋斗的过程中实现人生价值,让青年梦想融入实现‘中国梦’进程中,在新的时代绽放青春的光芒。”万杨说。一句句催人奋进的话语,引起了学子们强烈的共鸣。