学校组织教师收看中国慕课大会实况

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-04-10浏览次数:139

4月9日上午,“识变、应变、求变”为主题的中国慕课大会在京召开,大会发布《中国慕课行动宣言》,总结中国慕课建设的重要经验和建设方案。学校教务处组织各教学单位教师全程看了会议实况

    

中国慕课建设自2013年起步,经过6年的快速发展,形成了“大带小、强带弱、同心同向、共同发展”的良好局面,12000余门慕课上线,两亿人次学习,6500万人次大学生获得慕课学分,开辟了一条满足全民多样化需求的信息化学习道路,为学习型政党、学习型社会、学习型国家的建设作出了重要贡献。当前,我国慕课的数量和应用规模居世界第一,在发展理念、推广方式、学习模式、管理机制等方面形成了自己的特色,创造了中国经验,为世界慕课的发展贡献了中国智慧。

    

学校将落实中国慕课大会精神,推进基于慕课的教学改革,引导广大师生会用慕课、善用慕课,用慕课创新教学方法,增强教学效果,提升教学水平,打造金课。

    

    



撰稿:教务处    图片:教务处    编辑:赵纪超