学校举行春季校园消防安全知识讲座

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-04-11浏览次数:153

为了增强我校全体师生的消防安全意识,掌握基本的逃生自救技能及组织人员疏散方法,达到珍爱生命,远离火灾的目的。410日下午吉林省宏宇消防宣传教育中心的刘文佳主任受邀来到我校,在建筑与规划学院报告厅为我校200多名师生开展了消防安全知识培训讲座。

刘文佳主任向大家讲解了近年来火灾的典型案例以及给家庭和社会带来的巨大损失和伤害,指出了一些生活中的防火的小技巧。例如:燃气失火时,灭火后再关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等;出门时应注意人走电断,防止电器自燃养成良好的用电习惯如果发生火灾,小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生。同时还向大家讲解了起火逃生的方向及如何使用应急自救,列举了错误的逃生手段,让大家受益匪浅。

整场讲座精彩生动,讲座现场不时爆发出热烈的掌声。文佳主任不仅运用通俗易懂的语言理论上向大家授关于消防安全各类知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

通过此次培训使我校师生意识到消防安全责任的重要性,在全校形成重视消防、了解消防、参与消防的良好氛围。

撰稿:保卫处    图片:保卫处    编辑:赵纪超